平山旅館が所有している『島のめぐみ観光農園』にて栽培した梅で作った梅干しです。
『島のめぐみ観光農園』では、農薬の代わりに、虫除けに木に昆布をかけたり、ハーブを抽出してかけるなど、無農薬で梅を栽培しております。
また、ウニの殻を使った天然肥料や鉄分を含んだ温泉成分なども使用しております。
一つ一つ丁寧に手摘みしており、壱岐産の無農薬のシソで漬けています。
かつお梅干しやはちみつ梅干し、減塩梅干しが流行る昨今、今では珍しい昭和さながらの塩漬け梅干しです。
お弁当やおにぎりの具材などにお使いくださいませ。
もちろん、そのまま召し上がることも可能です。
一口食べればご飯がドンドンすすみます。
※送料無料キャンペーンは現在行っておりません。あらかじめご了承くださいませ。
【賞味期限】1年
【原材料名】南高梅(長崎県壱岐市産)、しそ(長崎県壱岐市産)、塩、梅酢
【アレルギー表示】なし
【保存方法】常温 ※開封後は冷蔵にて保存